Главная Библиотека Электронная библиотека Макартур С. Когда к штыку приравняли перо: Деятельность СМИ по освещению боснийского кризиса (1992–1995 гг.). М., 2007.
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

inslav

Макартур С. Когда к штыку приравняли перо: Деятельность СМИ по освещению боснийского кризиса (1992–1995 гг.). М., 2007.

Печать PDF

Макартур С. Когда к штыку приравняли перо: Деятельность СМИ по освещению боснийского кризиса (1992–1995 гг.). М.: Институт славяноведения РАН, 2007. – 164 с.

обложка книги

Полный текст книги

Ответственный редактор К. В. Никифоров.

Книга шотландской исследовательницы Сары Макартур посвящена такому важному явлению наших дней, как военная журналистика. Автор останавливается на истории появления этого феномена, подробно анализирует освещение прессой Боснийской войны. Эта война явилась не только важнейшей составляющей всего современного югославского кризиса, но и наиболее отраженной в СМИ войной в истории человечества. В книге разбирается работа СМИ тех стран и регионов, представители которых наиболее полно освещали боснийский конфликт. Прежде всего это – западная и российская пресса, а также журналистика государств, входивших в состав бывшей Югославии. Автор приходит к выводу, что в бывшей Югославии и, в частности, в Боснии международное журналистское сообщество потерпело поражение.

 

авторизация